Дагестан оказался одним из двух субъектов РФ, где выросла безработица

Фото: (cc) MediaPhoto.Org Поделиться В Дагестане в 2023 году уровень безработицы вырос на 0,9%.


Фото: (cc) MediaPhoto.Org Поделиться В Дагестане в 2023 году уровень безработицы вырос на 0,9%. Республика оказалась одним из двух субъектов России, в которых был зафиксирован рост этого показателя. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Вторым регионом-аутсайдером стала Камчатка.

«Наблюдается снижение уровня общей безработицы во всех регионах страны, за исключением Республики Дагестан, где отмечается прирост с 11,6% до 12,5%, и Камчатского края, где при низком уровне безработицы в 2,7% произошло увеличение до 3,5%»,- отметила заместитель российского правительства.

В целом в России по итогам 2023 года показатель безработицы составил 3,2%, что отметили как наилучший результат, начиная с 1992 года. Наиболее отличились в плане снижения уровня безработицы в прошлом году два субъекта на юге России - Астраханская область (-3,4%) и Северная Осетия (-3,3%).

Как сообщал «Эксперт Юг». в конце 2023 года Татьяна Голикова назвала Ингушетию субъектом с самым высоким в России уровнем безработицы . Он составляет 27,1%, превышая среднероссийский показатель в девять раз. 0 0 0 0 0

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *