Думаем о майском и летнем отдыхе: какое направление выбрать?

После введения санкций и антисанкций, после ограничения передвижения по миру и удорожания отдыха за рубежом, а также в связи с  кратно возросшими рисками большинство из нас переключилось на внутрироссийский туризм.

После введения санкций и антисанкций, после ограничения передвижения по миру и удорожания отдыха за рубежом, а также в связи с  кратно возросшими рисками большинство из нас переключилось на внутрироссийский туризм. И многие же удивились тому, как огромна и красива наша Россия!

А что мы вам тут давно уже говорили!

Мы вообще не понимаем этого слепого преклонения перед комфортом зарубежных курортов. Понятно, что пять звёзд - это круто. Однако и четыре, и три звезды, где адекватные услуги предлагают за адекватную цену, всё чаще можно встретить и в нашей стране. Сейчас, слава богу, отдых можно себе позволить от самого скромного до изысканного, элитного.

Мы рассказывали ещё несколько лет назад, что ростовчане могут неделю отдохнуть у моря по цене ужина в ресторане или по цене приличной квартиры. С тех пор, несмотря на то что цены выросли, их соотношение мало изменилось.

За стоимостью отдыха, как и за модой, угнаться сложно. А потому, поскольку уже сейчас россиян завлекают большими скидками на морской отдых и есть возможность забронировать всё дешевле, этим, наверное, нужно воспользоваться.

Вот только как выбрать направление? Куда - на юг или на север? 

Если честно, то всюду есть свои прелести - везде хорошо. 

Мы часто публиковали здесь рассказы о наших путешествиях. Сейчас напомним некоторые публикации - возможно, это кому-то поможет выбрать направление.

Итак, если вы собрались на юг, мы в своё время делали большой аналитический материал - Отдых на российском побережье Чёрного моря: плюсы и минусы. Сюда, кстати, не вошёл вот этот рассказ: Крым-2022 от Елены Марковой.

Впрочем, необязательно на море: Кавминводы – уникальный уголок России. 

А если на майские или летом поехать в Питер, это будет незабываемое путешествие. 

В этом году мы совершили зимнюю поезду. Но как же здесь красиво летом! - Москва и Золотое кольцо-2024. Советы путешественникам.

Вот, кстати, ещё немало рассказов и советов по поводу летнего отдыха.

Ну, это что касается относительно дальних путешествий. Немало прекрасных мест и у нас неподалёку:  Отдыхаем в Ростовской области .

Так что самое время сейчас выбирать и готовиться! Удачи!

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *