Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти. Экономист Денис Ракша прокомментировал ситуацию на финансовом рынке в своем официальном Telegram-канале «Все нормально, деньги есть».

Ракша считает, что ФРС в ближайшее время не станет смягчать монетарную политику. Соответственно, в западных странах сохранится высокая ставка. По этой причине курс доллара останется высоким достаточно долго.

Второй причиной дорогого доллара экономист считает стоимость нефти. Сначала она пошла вверх, но потом снова просела. Не исключено, что в скором времени рубль начнет отвоевывать потерянные позиции. Зависеть это будет только от решения совета директоров Банка России по ключевой ставке и валютному регулированию.

Согласно данным торгов на Московской бирже , средняя стоимость доллара превысила 94 рубля. Такого высокого курса не было с конца октября. Следом за ним растут юань и евро.

Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *