Инвестор вложит 300 млн рублей в I этап завода БПЛА в Ростовской области

Первый этап строительства завода гражданских БПЛА в Ростовской области потребует 300 млн рублей Донские БПЛА можно будет применять в аэрофотосъемке Фото:

Первый этап строительства завода гражданских БПЛА в Ростовской области потребует 300 млн рублей

Донские БПЛА можно будет применять в аэрофотосъемке

Фото: Александр ГЛУЗ

Компания «Робоавиа» планирует вложить 300 млн рублей в первый этап строительства завода по выпуску гражданских беспилотников в Ростовской области. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

- Объем инвестиций на I этапе составит около 300 млн рублей, в последующие годы - 200 млн рублей. Завершение проекта и выход на утвержденные мощности запланированы на конец 2024 года, - рассказал Игорь Сорокин .

Всего на новом заводе намерены создавать 1,1 тысячу единиц беспилотных систем в год, их можно будет применять в аэрофотосъемке, например, при контроле сельскохозяйственных работ, дорожной обстановки, а также во время наблюдения за природоохранными зонами.

Добавим, по словам словам Игоря Сорокина, тот же инвестор намерен создать в регионе учебный центр по обучению основам пилотирования БПЛА.

Ангелина СКИБА

Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *