Итоги 2023: чаще всего контрабанду на юг России, и в частности на Дон, ввозят из Китая и Узбекистана

Ростовская область, 24 января 2024. DON24.RU. Чаще всего контрабандные товары на юг России, и в частности на Дон, ввозят из Китая и Узбекистана, сообщили в Южном таможенном управлении.

Ростовская область, 24 января 2024. DON24.RU. Чаще всего контрабандные товары на юг России, и в частности на Дон, ввозят из Китая и Узбекистана, сообщили в Южном таможенном управлении.

Южной электронной таможней в 2023 году возбуждено на треть больше дел об административных правонарушениях по контрабандообразующим составам, чем в 2022 году.

Недекларирование, недостоверные данные, несоблюдение запретов и ограничений при ввозе или вывозе товаров стали основанием для возбуждения 453 дел.

«В 93,4% случаев речь идет о товарах из Китая и Узбекистана. В порядке возмещения ущерба нарушители уплатили таможенных пошлин и налогов на сумму более 77 млн рублей.   А штрафов – свыше 50,1 млн рублей», – рассказали в ведомстве.

Основная доля товаров, импортируемых на территорию России с нарушениями таможенного законодательства, приходится на оборудование и запасные части к нему, товары народного потребления, разнообразные саженцы деревьев и кустарников.

Изображение Южного таможенного управления

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

К пенсионному стажу прибавят несколько лет

В Госдуме хотят добавить еще один период к стажу для получения страховой пенсии по старости.

Черный флаг на пруду: в Шахтах запретили купание в единственном ранее разрешенном водоеме в городе

Поводом для ограничений стало ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки В Шахтах нежданно-негаданно в разгар купального сезона запретили плавать в единственном разрешенном пруду – на ставу РККА.

В Ростовской области синоптики прогнозируют адскую жару в июне: до +37 градусов

Об этом сообщает DonDay со ссылкой на начальника ростовского Гидрометцентра Елену Назарову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *