Комбинат панельного домостроения выставили на продажу в Волгодонске

Фото - официальный сайт предприятия Крупный  завод строительных материалов выставили на продажу в  Волгодонске.

Фото - официальный сайт предприятия

Крупный  завод строительных материалов выставили на продажу в  Волгодонске.

На сайте «Авито» 16 января появилось объявление о продаже имущественного комплекса «Комбината панельного домостроения-210», расположенного в промышленной зоне за «Атоммашем». Стоимость комбината была оценена в 750 миллионов рублей.

Продавцом выступает OOO СЗ «Застройщик». В объявлении указывается, что причиной продажи предприятия является «смена деятельности». По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО СЗ «Застройщик» является известный в городе предприниматель Юрий Потогин.

Oбщaя площaдь зeмельного участкa, который занимает КПД, превышает 17 гектаров. В состав имущественного комплекса предприятия входят глaвный корпус (15,7 тысяч квадратных метров), вторая очередь главного корпуса (17 тысяч квадратных метров), склады, газовая компрессорная станция и прочая производственная инфраструктура. На предприятие проложена отдельная железнодорожная ветка.

Завод крупнопанельного домостроения Волгодонска мощностью 210 тысяч квадратных метров жилой площади в год был сдан в эксплуатацию в июне 1979 года. За время своей работы изготовлено более 1 миллиона квадратных жилой площади. Из выпускаемой продукции были построены дома в Волгодонске, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Батайске, Аксае, Сальске, а также Хмельницкая АЭС и Запорожская АЭС. 

В 2022 году выручка предприятия составила 162,7 миллионов рублей, чистый убыток составил 3 миллиона рублей. В последние годы строительство нового панельного жилья в городе не ведется. 

Константин Прибрежный

Последние новости

В Ростове погода на выходных будет такой же, как в Красноярске

Дождей не обещают В Ростове 22 и 23 июня погода будет такой же, как и в восточносибирском городе Красноярске.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

В соответствии с Федеральным закон № 311-ФЗ упраздняется Орловский районный суд Ростовской области, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисди

          10 июля 2023 года принят Федеральный закон № 311-ФЗ «О создании Сальского районного суда Ростовской области и об упразднении Сальского городского суда Ростовской области и некоторых районных судов Ростовской области,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *