На Дону проиндексировали пособие по уходу за ребенком до полутора лет

В Ростовской области, как и во всей стране, проиндексировано пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.

В Ростовской области, как и во всей стране, проиндексировано пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Как сообщает Социальный фонд России, в донском регионе выплату получают более 33,6 тысячи человек.

«Максимальная сумма пособия для работающих родителей выросла до 49 123,07 рубля, минимальный размер ежемесячного пособия в результате индексации составил 8591,47 рубля в месяц в случае ухода как за первым ребенком, так и за вторым или последующими детьми», – пишет источник.

Также изменились правила назначения пособия. Теперь родитель может его получать, даже если выйдет на работу раньше, чем малышу исполнится полтора года. Право на выплату сохранится и в случае трудоустройства к другому работодателю. Получать пособие могут не только мать или отец, но и бабушка, усыновитель или опекун.

Для назначения выплаты нужно обращаться к своему работодателю. Первоначальная выплата перечисляется в течение 10 рабочих дней со дня представления документов в ОСФР. Все последующие выплаты направляются 8-го числа месяца (в текущем месяце за предыдущий).

Источник: don24.ru

Фото: admbal.ru

Метки: индексация пособий

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *