Прокуратурой Родионово-Несветайского района защищены права пенсионера на получение пенсии в надлежащем размере

Прокуратурой Родионово-Несветайского района по обращению пенсионерки, являющейся вынужденным переселенцем с территории ЛНР, проведена проверка соблюдения требований пенсионного законодательства,

Прокуратурой Родионово-Несветайского района по обращению пенсионерки, являющейся вынужденным переселенцем с территории ЛНР, проведена проверка соблюдения требований пенсионного законодательства, а именно назначении и выплате страховой пенсии по старости.

Установлено, что гражданка прибыла на территорию Российской Федерации в феврале 2022 года, зарегистрировавшись в территориальном органе пенсионного фонда. Вместе с тем пенсия с марта по ноябрь 2022 года ей не выплачивалась, так как пенсионным органом Украины выплаты прекращены в феврале 2022 года, а необходимые документы, подтверждающие факт назначения пенсии, утеряны.

По результатам проверки, прокуратурой района в Клиентскую службу (на правах отдела) в Родионово-Несветайском районе Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Ростовской области внесено представление, в удовлетворении которого отказано.

Прокуратурой района в целях понуждения пенсионного органа в пересчете и выплате гражданке пенсии, непрерывности пенсионного обеспечения граждан, переселившихся из ЛНР, в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление.

Постановлением Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону от 18.01.2024 требования прокурора Родионово-Несветайского района удовлетворены, пенсионный орган обязан назначить страховую пенсию по старости Белецкой М.А. с 1 марта 2022 года.

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *