Промышленное производство в Волгодонске поставило рекорд с 1991 года

Фото - пресс-служба «Атоммаша" Инфляционная раскачка экономики и большое число заказов от атомно-энергетического комплекса привело к значительному росту промышленного производства в Волгодонске по итогам 2023 года.

Фото - пресс-служба «Атоммаша"

Инфляционная раскачка экономики и большое число заказов от атомно-энергетического комплекса привело к значительному росту промышленного производства в Волгодонске по итогам 2023 года.

Незаметный рекорд: за 4 годы в Волгодонске удвоился выпуск продукции в обрабатывающей промышленности в стоимостном выражении. Даже с учетом поправки на инфляцию и ослабление рубля, это значимое достижение, основной вклад в которое внесли предприятия, ориентированные на выпуск продукции для атомной энергетики и связанных с ней отраслей экономики.

Ростовстат опубликовал данные о промышленном производстве в разрезе муниципальных образований региона за прошлый год. В Волгодонске по итогам 2023 года отгрузка продукции в обрабатывающей промышленности выросла на 25,4% и составила 63,4 миллиардов рублей. Это выдающийся результат.

С 2020 года выпуск продукции в обрабатывающей промышленности города в стоимостной выражении удвоился. Для сравнения, в 2018 году выпуск продукции обрабатывающей промышленности города оценивался в 21,9 миллиардов рублей, в 2019 году -  24,9 миллиардов рублей, в 2020 году - 29,3 миллиардов рублей, в 2021 году - 52,7 миллиардов рублей, в 2022 году - 51,2 миллиардов рублей

По динамике роста Волгодонск занял первое место среди основных промышленных центров Ростовской области (Ростов-на-Дону +8,7% к 2023 году, Азов +14%, Новочеркасск +21%, Шахты +10,3%, Таганрог +119,2%).

В целом Волгодонске сохранил шестое место среди городов и районов Ростовской области по объему промышленного производства (без учета электроэнергетики), пропуская вперед Ростов, Таганрог, Новочеркасск, Шахты и Красносулинский район.

Константин Прибрежный

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *