Путин разрешил продажу донских шахт, принадлежавших украинскому миллиардеру

Ростовская область, 26 января 2024. DON24.RU. Владимир Путин разрешил продать два угольных предприятия в Ростовской области, ранее принадлежавших украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Ростовская область, 26 января 2024. DON24.RU. Владимир Путин разрешил продать два угольных предприятия в Ростовской области, ранее принадлежавших украинскому миллиардеру Ринату Ахметову. Распоряжение президента опубликовано на официальном портале правовых актов.

Речь идет об акционерном обществе «Донской антрацит» (Гуково) и шахтоуправлении «Обуховская» (Зверево).

Оба предприятия принадлежали управляющей компании Fabcell Limited с Кипра. Головной офис этой фирмы расположен в бизнес-центре «Джулия» в Никосии. Fabcell Limited была зарегистрирована в 2015 году украинским миллиардером Ахметовым, который купил донские шахты в 2012 году.

В 2023 году угольные активы Ахметова в Ростовской области были арестованы по решению суда в Москве.

Теперь Путин одобрил продажу 100% акций «Донского антрацита» и «Обуховской» в рамках указа о специальных экономических мерах в отношении недружественных государств. Покупателем выступит московская фирма «Лучшее решение», сказано в распоряжении президента РФ.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *