Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Президент рассказал, что раньше РФ получала технологии за границей в обмен на проданные энергоресурсы. После введения санкций данная возможность была перекрыта. Предприниматели не растерялись и начали сами производить все необходимое. Оказалось, страна может сама достичь технологического суверенитета. Сейчас ставка делается именно на это направление.

Путин начал задолго до СВО говорить о планах начать слезать с «нефтегазовой иглы». Активно вопрос обсуждался в конце 2020 года, когда доходы от нефти и газа составляли 70% федерального бюджета. По истечении трех лет президент обратил внимание, что в структуре экономики стали преобладать другие сферы: строительство, логистика, транспорт, обработка, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Внимание! Личный прием граждан проведет руководитель региональной службы по тарифам А.Лукьянов

20.08.2024 в 14:00 руководитель региональной службы по тарифам Лукьянов Алексей Владимирович проведет личный прием граждан,

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *