Росстат: За неделю в России подешевели мясо кур, рыба и гречка

Стоимость мяса кур, рыбы, гречневой крупы, маргарина снизилась за период с 6 по 12 февраля.

Стоимость мяса кур, рыбы, гречневой крупы, маргарина снизилась за период с 6 по 12 февраля. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Куры подешевели на 0,49%, при этом говядина подорожала на 0,09%, свинина — на 0,16%, а баранина — на 0,21%. Сосиски и сардельки, а также полукопченая и варено-копченая колбаса стали дороже на 0,02%.

Среди других подешевевших продуктов — рыба (- 0,14%) маргарин (- 0,3%), молоко (-0,01%), пшено (- 0,12%), гречка (- 0,69%) и вермишель (- 0,17%).

Огурцы при этом подорожали на 3,22%, капуста стала дороже на 1,76%, помидоры — на 1,05%, картофель — на 0,84%. Цены на подсолнечное масло и сахар также поднялись — на 0,1% и на 0,01% соответственно.

Комментируя данные Росстата, председателя президиума АКОРТ Игорь Караваев, что постепенное снижение цен на курицу обеспеченно отложенным эффектом от мер по реконструкции ряда производственных площадок и увеличению производства в середине 2023 года. «Если объемы предложения недорогой курицы в оптовом звене будут увеличены, то этот тренд укрепится и будет сильнее влиять на снижение цен на всю мясную категорию», — отметил он.

Караваев также добавил, что в январе ситуация с яйцами стабилизировалась: сказались уже предпринятые правительством шаги. По его словам, на волатильность цен на куриные яйца влияет и тот факт, что сейчас идет пик сезонного спроса, который наблюдается каждый год в зимние месяцы.

Нина Егоршева

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *