Санции против России в конце концов отменят – что после этого будет?

Никто не смог бы сделать столько для экономики России, сколько сделал Запад со своими санкциями.

Никто не смог бы сделать столько для экономики России, сколько сделал Запад со своими санкциями.

Да, мы фактически потеряли 300 млрд долларов. Но это плата за те преобразования, которые уже начались и ещё предстоят.

Россия стремительно переходит на самодостаточность во многих отраслях промышленности - наш бизнес занимает ставшие пустыми после ухода зарубежных фирм ниши. Не секрет, что западный бизнес за три десятилетия фактически задушил и вытеснил целые отрасли промышленности, теперь приходится возрождать. Понятно, что возрождённое не станет сразу лучшим в мире, но оно будет нашим - и это место уже не отдадут тем, кто попытается возвратиться, - только на наших условиях будет возможно сотрудничество.

Мы провели частичную национализацию предприятий, ресурсов, недр. Хоть это никто так старается не называть, но ряд экономических гигантов вернулся в собственность государства, что, собственно, и позволяет экономике эффективно работать и держаться на плаву.

Мы наладили связи с теми странами, с которыми раньше не сотрудничали, мы плотно вошли в Африку - с её неисчерпаемыми ресурсами, которые позволят в будущем влиять на ряд отраслей мировой экономики. 

Мы создали новое геополитическое и экономическое объединение, сплотив вокруг себя страны Глобального Юга, - на вступление в БРИКС уже выстроилась очередь, что говорит о перспективах этой организации, которая по экономическим показателям скоро превзойдёт США И Евросоюз вместе взятые, а по населению уже превзошла. 

Россия научилась обходить санкции, при этом ввергая Запад в пучину развала финансовой и правовой структуры, что выстраивалось веками, а теперь стремительно рушится.

Можно ещё много чего говорить. Но перспектив у России гораздо больше, чем у Запада.

Там многие понимают: либо война, которая может обернуться полным уничтожением человечества, либо срочная нормализация отношений и согласие с условиями России. Но разогнавшаяся махина движется пока по инерции, ожидая тяжеловеса (возможно, Трампа), который сможет её остановить и повернуть вспять.

Санкции обязательно будут отменены, поскольку они сейчас уже захватывают не только Россию, но и Китай, Индию, другие страны, которые просто так нельзя выключить из мировой экономики. 

А вот когда эти санкции отменят (есть некая уверенность, что это произойдёт в течение уже даже нескольких месяцев, если, конечно, не случится непоправимое), тогда Россия просто вырвется вперёд. 

Известно ведь ещё из Ницше: то, что не убивает нас, делает нас сильнее. 

Россия, конечно же, будет сильнее. Этого на Западе все боятся, но сделать с этим ничего не могут. И чем раньше они поймут это, тем будет лучше для них.

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *