Таганрогский металлургический завод попал в санкционный список США

Предприятию запрещено сотрудничество с физическими и юридическими лицами, которые зарегистрированы в «штатах».

Предприятию запрещено сотрудничество с физическими и юридическими лицами, которые зарегистрированы в «штатах». Акционерное общество «Таганрогский металлургический завод» («Тагмет») попало в санкционный список Соединенных Штатов Америки. Соответствующий документ был опубликован 23 февраля на сайте Министерства финансов США.

Предприятие было внесено в SDN-лист. Он подразумевает запрет на сотрудничество с физическими и юридическими лицами, которые зарегистрированы в «штатах». Вероятнее всего, меры прежде всего касаются запрета транзакций, экспортирования сырья и товаров, которые могут потребоваться для работы завода.

«Тагмет» был основан еще в конце 19 века в городе Таганроге. Сначала он находился в частной собственности, но в 1918-ом его национализировали. Во время войны предприятие было полностью разрушено. После освобождения Ростовской области от немецко-фашистких захватчиков, рабочие его построили заново.

В 1992 года решением администрации донского региона завод был реорганизован в акционерное общество открытого типа. В настоящее время «Тагмет» занимается производством труб, огнеупорных изделий, ремонтом машин и оборудования и десятками других видов деятельности. Он является одним из крупнейших трубных предприятий России. Фото: Гугл.Карты Автор: Виталий Степанов

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *