Ученые оценили влияние санкций на экономику Ростовской области

Ученые, представляющие ЮНЦ РАН, оценили влияние санкций на экономику Ростовской области.

Ученые, представляющие ЮНЦ РАН, оценили влияние санкций на экономику Ростовской области. При проведении анализа учитывалась устойчивость и способность региона к адаптации.

Промышленная отрасль пострадала от рестрикций сильнее всего. При этом ей оказывалась инвестиционная поддержка. Более устойчивой оказалась аграрная отрасль. Невысокими были темпы интеграции в экономику информационных технологий. Проблема обусловлена минимальным спросом на продукцию из высокотехнологичного сегмента.

В социальной сфере наблюдалась стабильность. В обществе снизились протестные настроения. Ситуация на Украине не влияла на данный тренд. После окончания пандемии смертность начала сокращаться, но и рождаемость не растет. В связи с этим ученые считают демографическую ситуацию напряженной.

Ранее Василий Голубев выделил средства на помощь пострадавшим от подтопления.

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *