В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Встречи с представителями предприятий, экскурсии на производство – неотъемлемая часть образовательного процесса.

Так, студенты группы ЭК-22-Д под руководством своего наставника, к.э.н., доцента кафедры «Экономика и социально-гуманитарные дисциплины» В.Е. Довбыш в рамках плана карьерных мероприятий посетили производственную площадку АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» в г. Волгодонске

Ребятам рассказали в целом о предприятии, о процессе производства оборудования для атомной отрасли, о поставках оборудования на АЭС и т.д.

Важная составляющая любого производства – экономическая. И предприятия  атомной  отрасли  проявляют должный интерес к кадрам, имеющим знания не только в области  ядерной  физики и  атомной  энергетики, но и в экономической сфере, способным к генерированию новых идей, инновационной и предпринимательской деятельности.

– Главное, что ребята смогли своими глазами увидеть весь масштаб производства, прикоснуться к нему изнутри, ведь даже получая подготовку по экономической специальности, они являются студентами ядерного вуза, а потому «заточены» под атомную отрасль и готовы применить свои знания именно на таких предприятиях, как наш легендарный завод «Атоммаш», – отметила руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, доктор социологических наук, профессор В.А. Руденко.

< <

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *