В Ростове за «Золотым Вавилоном» фирма экс-депутата построит многоэтажки

Власти разрешили скорректировать проект планировки 10 гектаров в Левенцовке.

Власти разрешили скорректировать проект планировки 10 гектаров в Левенцовке.

В Ростове специализированный застройщик «Зенит-Девелопмент» скорректирует проект планировки 10,6 гектара в Левенцовке. Соответствующее постановление о разрешении подготовить изменения в документацию, утвержденную еще пять лет назад,  подписал  сити-менеджер Алексей Логвиненко. На корректировки застройщику дали год.

В октябре 2023 года фирма «Зенит-Девелопмент» получила землю в Левенцовке в аренду без проведения торгов под масштабный инвестиционный проект. В  распоряжении  губернатора говорилось о планах построить в Левенцовке 10 многоквартирных домов, объекты обслуживания, подземные автостоянки на 1,5 тысячи мест.

 

СЗ «Зенит-Девелопмент» принадлежит бывшему депутату донского Законодательного собрания Евгению Дегтяреву и Елене Николаевой, учредителю кубанских фирм-застройщиков («Екатеринодаринвест-Строй», «Доннефтестрой-Театральный»). По итогам 2021 года Дегтярев был самым богатым депутатом регионального парламента: его доход тогда составил 147 миллионов рублей. Совокупная выручка компаний, которыми руководит Елена Николаева, в 2023 году дошла до 1,6 миллиарда рублей.

Об этом сообщил ТГ-канал 161.ru

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *