В Ростовской области инфляция составила 2,3% с начала 2024 года

Фото: Freepik Поделиться С начала года потребительские цены в Ростовской области выросли на 2,3%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.


Фото: Freepik Поделиться

С начала года потребительские цены в Ростовской области выросли на 2,3%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.  

Уточняется, что в апреле 2024 года инфляция в Ростовской области составила 0,5%.

Цены на продовольственные товары за месяц увеличились на 2,8% с начала года. Непродовольственные товары подорожали на 1,2%, стоимость услуг выросла на 2,8% с начала 2024 года.

Отмечается, что в прошлом месяце цены на продовольственные товары демонстрировали неоднородную динамику.  Наиболее заметный рост наблюдался на сливочное масло (+1,8%), алкогольные напитки (+1,3%), хлеб и хлебобулочные изделия (+1,1%), а также макаронные изделия (+0,8%). 

В то же время, цены на некоторые продукты снизились.  Больше всего подешевели яйца (-3,6%), а также плодоовощная продукция (-1,3%) и крупа с бобовыми (-0,4%).

Среди непродовольственных товаров рост цен отмечался на строительные материалы (на 1,1%), медикаменты (на 1%), моющие и чистящие средства (на 0,8%). Снижение цен было зафиксировано на телерадиотовары (на 1,4%).

Санаторно-оздоровительные услуги подорожали на 11%, услуги организаций культуры подорожали на 3,2%, а телекоммуникационные услуги подорожали на 2,9%. Самое значительное снижение цен отмечено у услуг пассажирского транспорта и зарубежного туризма, где цены снизились на 1,4%.   

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в марте годовая инфляция в Дагестане ускорилась до 10,8%.



0 0 0 0 0

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *