В Ростовской области в апреле снова резко подорожал бензин

Фото: carcheck.ru Ростовская область вошла в число 47 регионов России, где отмечается рост цен на бензин и дизельное топливо.

Фото: carcheck.ru

Ростовская область вошла в число 47 регионов России, где отмечается рост цен на бензин и дизельное топливо. Это следует из данных, опубликованных Росстатом.

Так, бензин марки АИ-92 в Ростовской области за месяц подорожал на 7 копеек. Стоимость литра сейчас составляет 51,53 рубля. Лидером по росту цен стал бензин марки АИ-95, который подорожал сразу на 22 копейки — с 57,22 до 57,49 рублей. Сильно выросло в цене и дизельное топливо. Месяц назад литр ДТ стоит 60,59 копеек, а по данным на конец апреля литр обойдется уже в 60,78 рублей.

А вот литр бензина АИ-98 за месяц заметно подешевел — с 66,56 до 66,05 рублей.

Если брать в целом по России, то бензин за последний месяц подорожал на 5%. При этом в 10 регионах страны было зафиксировано снижение стоимости топлива. Однако оно было незначительным. Более всего топливо подешевело в Республике Коми (-0,8%).

Ранее аналитик  Фонда национальной энергетической безопасности РФ Игорь  Юшков предрек резкий рост цен на топливо. По словам эксперта, отечественные нефтеперерабатывающие компании снизили часть объемов производства, что может вызвать дефицит бензина после майских праздников. В этот период жители Ростовской области и других регионов используют значительно больше бензина, чем обычно.

Григорий Мелихов

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *