Важную водную артерию восстанавливают в Ростовской области

Ростовская область, 6 мая 2024. DON24.RU. В Мартыновском районе запланировано проведение второй очереди II этапа реконструкции Донского магистрального канала, сообщает Rostender.info.

Ростовская область, 6 мая 2024. DON24.RU. В Мартыновском районе запланировано проведение второй очереди II этапа реконструкции Донского магистрального канала, сообщает Rostender.info.

Соответствующий тендер объявило управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ростовской области.

Начальная цена контракта составляет 1,3 млрд рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

«За более чем 70 лет работы земляное русло канала сильно деформировалось, что привело к повышенной фильтрации и подтоплению прилегающих территорий. Целью проводимой реконструкции является предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота 144 тыс. га орошаемых сельскохозяйственных угодий», – говорится в сообщении.

Донской магистральный канал введен в эксплуатацию в 1958 году. Он связывает бассейны Дона и его левого притока Маныча.

Водная артерия считается одним из важнейших объектов для развития сельхозпроизводства. Она обеспечивает подачу воды из Цимлянского водохранилища для орошения сельхозкультур и водоснабжения населения.

Работы по укреплению русла канала проводятся с 2006 года.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *