Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн. Доклад подготовило Министерство сельского хозяйства , находящееся по управлением Дмитрия Патрушева .

В растениеводстве производство просядет на 6,5% в денежном выражении. Собрать планируется 47 млн тонн сахарной свеклы при прежнем объеме в 53,1 млн рублей. Урожай масличных культур сократится с 29,9 млн до 28 млн тонн.

Животноводство, напротив, должно продемонстрировать рост в 2,2%. Все виды хозяйства произведут мясо весом 16,9 млн тонн. На КРС придется 2,85 млн тонн (+0,2%), на птицу – 7,17 млн тонн (+2%), на свинину – 6,3 млн тонн (+3,9%). Хозяйства поставят на рынок 47,2 млрд яиц (+1,2%) и 34,1 млн тонн молока (+0,9%).

В ведомстве ожидают снижения производства аграрной продукции на 2,9%. Такое падение обусловлено высокой прошлогодней базой. Если сравнивать с 2020 годом, рост составит 7%.

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *