Власти собираются оформить земельный участок для нового аэропорта Волгодонска

Заброшенный аэропорт «Волгодонск» в Цимлянске включат в новую схему территориального планирования Ростовской области.

Заброшенный аэропорт «Волгодонск» в Цимлянске включат в новую схему территориального планирования Ростовской области.

Об этом сообщает ростовское издание «Город N». В новой схеме предусматривается разграничение участков для пяти местных аэропортов. Эти аэропорты заброшены, но власти области планируют их когда-то восстановить.

Власти региона планируют восстановление аэропортов в Волгодонске, Белой Калитве, Ремонтном, Сальске и в станице Вешенской. Самыми крупными должны стать Цимлянский (Волгодонский) и Вешенский аэропорты. Заявленная годовая пропускная способность каждого из них — до 60 тысяч пассажиров. Потенциал по грузоперевозкам — 200 тонн. 

Напомним, в апреле 2022 года в Министерстве транспорта Ростовской области сообщали о том, что восстановление воздушной гавани и инфраструктуры готов профинансировать «Росэнергоатом», а также ООО «Группа Агроком», собственником которого является миллиардер Иван Саввиди. Ранее стало также известно, что региональный минтранс добивается того, чтобы проект был включен в государственную программу «Развитие транспортной системы».

После выездного совещания, проведенного в июле 2022 года на взлетно-посадочной полосе аэропорта, стало известно следующее. ООО «Группа Агроком» намерено было заниматься организацией авиаперевозок, а также производить обслуживание и ремонт самолетов и вертолетов.

Правда, инвесторы хотят, чтобы восстановлением взлетно-посадочной полосы занялось правительство России. Сообщалось, что если такая договоренность будет достигнута, то инвесторы, в свою очередь, построят новый пассажирский терминал с необходимой инженерной инфраструктурой.

Росавиация же выдвинула свои требования - аэропорт «Волгодонск» должен стать региональным. В таком случае должна быть установлена приаэродромная зона радиусом 15 километров и два направления для взлета и посадки самолетов протяженностью 30 километров с углом захода на полосу 15 градусов по горизонтали. В зоне ограничения не должно быть зданий и сооружений выше 12 метров.

Константин Прибрежный

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *