Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ. В донской столице завершено строительство дороги местного значения к СТ «Нефтяник». Работы на объекте проходили по решению губернатора Ростовской области, принятом в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко оценил качество работ и пообщался с жителями.

До появления новой дороги жителям «Нефтяника» приходилось добираться домой и на работу по бездорожью через Ботанический сад. Из-за плохой дороги к людям очень долго ехала скорая. Строительство новой дороги осложнялось тем, что земельные участки с неустановленными собственниками нужно было перевести в муниципальную собственность в судебном порядке.
— Передача таких участков в муниципальную собственность потребовала длительных процедур и согласований. Мы нашли правовую модель признания права муниципальной собственности в судебном порядке, выделили средства и реализовали проект, — рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Работы начались в марте 2023 года и завершились в июне 2024 года. Протяженность дороги составила более 200 метров, из которых 54 метра занимает мост. Стоимость проекта составила порядка 137 миллионов рублей.

— Мы очень рады появлению моста: у нас теперь есть выезд в цивилизацию, — поделился житель СТ Иван Коломиец. — С появлением нового моста нам не придется ездить через территорию ЮФУ. Путь к ближайшему магазину сократился с 3 километров до 800 метров. К тому же, детям близко теперь будет ходить в школу, так как раньше им приходилось идти по грунтовой дороге или ж/д путям.

Подрядчик не только построил дорогу и мостовое сооружение. На объекте появились тротуары, качественное освещение и ливневая канализация. По словам жителей садового товарищества, раньше им приходилось ездить через Ботанический сад по плохой дороге и в темноте.

— Сейчас у нас есть качественная дорога и хорошее освещение. Очень удобно, что теперь близко вся инфраструктура. Раньше до работы нам приходилось добираться 30-40 минут, а сейчас все близко. Мы очень довольны, — добавил житель Рахман Адамов.

Мост открывает новые транспортные возможности не только для жителей СТ «Нефтяник». В планах — ремонт прилегающих дорог для улучшения транспортной доступности всего района. Источник: Фото: Администрация Ростова.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *