Дептранс Ростова проводит проверку работы кондиционеров в автобусах, но толку мало

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

В Ростове уже несколько недель жара. Даже несмотря на то что немного попрохладнело, в том же общественном транспорте - общественная сауна  чаще всего.

Нет, конечно, есть автобусы, в салонах которых работают кондиционеры и приятно ехать, только таких не слишком много. В основном либо кондиционеры не работают, либо работают, но не охлаждают.

Да, воздух они гонят, но воздух этот горячий. Открыть окна - нет смысла в кондиционировании, закрыть - задохнутся пассажиры. Так и ездят с как бы работающими кондиционерами и открытыми окнами.

А между тем в городском дептрансе отчитались в очередной раз, что проводят проверки и что ситуация на контроле.

В соответствии с условиями муниципальных контрактов в летнее время перевозчики обязаны допускать к работе на маршрутах подвижной состав с исправными и работающими кондиционерами. Система кондиционирования воздуха должна обеспечивать температурный режим не более 25 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия, написано на сайте горадминистрации.

Вроде как 24 и 25 июня была проведена проверка всего подвижного состава предприятий ООО «Янтарь 1», ООО «ЛегионАвтоТранс» и ООО «АТП №7». По результатам выявлено шесть автобусов с неисправной системой кондиционирования воздуха. Данные транспортные средства не были допущены к перевозкам и направлены на ремонт кондиционеров. Взамен был выпущен резервный подвижной состав.

Контрольные мероприятия будут продолжены на протяжении всего летнего периода, заверили в горадминистрации.

Стоит сказать, что сегодня двое сотрудников редакции добирались на работу общественным транспортом. И по пути туда, и по пути обратно с автобусами им не повезло - везде было душно, хотя в двух кондиционеры вроде как бы работали. На табло показывало +32.

Но отчёты дептранса мы приняли. Люди работают - что там! Если б не контролировали, вообще бы кондиционеры не включали водители. А то хоть кому-то везёт.

Фото для иллюстрации

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *