Итоги работы министерства здравоохранения Ростовской области в 2023 году

Директор территориального фонда ОМС Максим Григорьев принял участие в совещании «Об итогах работы министерства здравоохранения Ростовской области за 2023 год и задачах на 2024 год».

Директор территориального фонда ОМС Максим Григорьев принял участие в совещании «Об итогах работы министерства здравоохранения Ростовской области за 2023 год и задачах на 2024 год».

Магистральными темами совещания стала реализация на территории региона национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Речь в частности, шла об укреплении в отчетный период материально-технической базы медицинских организаций региона, решении кадровых вопросов системы донского здравоохранения, снижении смертности и увеличении ожидаемой продолжительности жизни населения Ростовской области.

                  Как следует из докладов, звучавших на заседании, в 2023 году в регионе были капитально отремонтированы почти три десятка объекта здравоохранения, обновлен автомобильный парк ряда медицинских организаций, закуплено и введено в эксплуатацию медицинское оборудование на общую сумму свыше 2 млрд. рублей.

Также, по итогам отчетного периода, в Ростовской области средняя заработная плата врачей увеличилась на 8,8%, средних медицинских работников на 6,0%, рост заработной платы младшего медицинского персонала составил 6,4% в сравнении с 2022 годом.

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *