Как стать президентом учит электоральная игра «Terra Democratia»

Настольная игра была разработана Избирательной комиссией Ростовской области как образовательный проект для молодых и будущих избирателей – играя, они узнают правовые основы избирательного процесса.

Настольная игра была разработана Избирательной комиссией Ростовской области как образовательный проект для молодых и будущих избирателей – играя, они узнают правовые основы избирательного процесса. Сегодня «Terra Democratia», сюжет которой построен вокруг создания нового заполярного государства Полис и выборов его президента, хорошо знакома школьникам и студентам области.

Так, в Верхнедонском районе ученики Верхняковской средней школы с большим интересом выступили в роли кандидатов в президенты Полиса, прошли все этапы предвыборной гонки, учились аргументировано отстаивать свою позицию.

В Неклиновском районе участники Молодежного центра библиотеки им. И.М. Бондаренко также активно включились избирательный процесс с помощью «Terra Democratia». По их словам, игра отлично развивает коммуникативные навыки и стратегическое мышление.

Как сообщалось ранее, в этом году Избирательная комиссия Ростовской области проведет серию турниров по настольной игре.

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *