Контрабанду ценных пород древесины выявили сотрудники Новороссийской таможни и полиции

Сотрудники Новороссийской таможни, УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОЭБиПК Новороссийского ЛО МВД России на транспорте выявили в экспорте дубовых досок порядка 70 кубометров незаконно вывозимого пиломатериала.

Сотрудники Новороссийской таможни, УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю и ОЭБиПК Новороссийского ЛО МВД России на транспорте выявили в экспорте дубовых досок порядка 70 кубометров незаконно вывозимого пиломатериала.

– Российский участник внешнеэкономической деятельности из Краснодарского края заключил с китайской фирмой контракт на поставку обрезных досок из дуба, – прокомментировала главный инспектор по связям с общественностью таможни Инна Кирчева. – Часть товара была направлена покупателю без нарушения норм российского законодательства. Но при таможенном декларировании 69,5 м3 пиломатериалов стоимостью 5,6 млн рублей участник ВЭД изготовил и предоставил в таможенный орган поддельные документы для «легализации» незаконно добытого леса.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Правонарушителям грозит лишение свободы сроком до десяти лет и крупный штраф.

  Инна Кирчева,

пресс-секретарь Новороссийской таможни

[email protected]

тел.  (8617) 79-12-78

Последние новости

В Ростове погода на выходных будет такой же, как в Красноярске

Дождей не обещают В Ростове 22 и 23 июня погода будет такой же, как и в восточносибирском городе Красноярске.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

В соответствии с Федеральным закон № 311-ФЗ упраздняется Орловский районный суд Ростовской области, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисди

          10 июля 2023 года принят Федеральный закон № 311-ФЗ «О создании Сальского районного суда Ростовской области и об упразднении Сальского городского суда Ростовской области и некоторых районных судов Ростовской области,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *