Новым председателем Ростовского облсуда может стать судья из Воронежа

Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов выяступает в качестве кандидата на должность председателя Ростовского областного суда.

Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов выяступает в качестве кандидата на должность председателя Ростовского областного суда. Соответствующая информация опубликована на сайте Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС).

Кандидатуру Тарасова ВККС рассмотрит 28 мая.

О Тарасове известно, что он председательствует в Воронежском областном суде уже восемь лет. Осенью 2023 года его полномочия были продлены на шесть лет по Указу президента Владимира Путина.

Напомним, конкурс на замещение должности председателя Ростовского областного суда был открыт в феврале. Бывшего его председателя  Елену Золотареву  подозревают   как минимум по семи коррупционным эпизодам. 

Весной прошлого года она  подала в отставку , затем судью лишили неприкосновенности, завели в отношении нее уголовное дело по статье  о взяточничестве   и отправили в Москву  под арест .

Вместе с Золотаревой по делу проходит ее заместитель  Татьяна Юрова , у которой силовики  нашли 200 млн рублей наличными , а также ряд дорогих и эксклюзивных вещей. 

Обе проведут под стражей до 17 июня 2024 года.

Источник фото:

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *