О привлечении к административной ответственности за нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осущес

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области напоминает, что в силу ч. 1 ст.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области напоминает, что в силу ч. 1 ст. 8 Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора.

Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в соответствии с п. 6 Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584, подается до начала фактического выполнения работ (оказания услуг).

Административная ответственность за непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности предусмотрена частью 1 статьи 19.7.5-1 КоАП РФ. Санкция, которой предусматривает назначение наказания в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Частью 2 статьи 19.7.5-1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области и его территориальных отделов в истекшем периоде 2024 по факту непредставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях судами вынесено 4 постановления о назначении наказания в виде административного штрафа на общую сумму 26 000 руб.

За представление юридическим лицом уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ. Юридическому лицу по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб.

Последние новости

Невидимая поддержка с тыла

Профессиональный праздник отмечают люди, не только воплощающие новые идеи в жизнь и двигающие экономику района, но и предоставляющие огромный спектр товаров и услуг – представители малого бизнеса.

Последняя неделя весны будет жаркой в Волгодонске

Днем максимально воздух прогреется до плюс 28 градусов. В Волгодонске последняя неделя весны будет жаркой.

Более 7 тысяч велосипедистов вышли на старт в Ростове

Велосипедная культура в нашем городе из года в год становится всё более популярной,  считает градоначальник Алексей Логвиненко.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *