О профилактике табакокурения

31 мая отмечается как «День без табака» по всему миру. Этот день направлен на повышение осведомленности людей об угрозе табака во всех ее проявлениях.

31 мая отмечается как «День без табака» по всему миру. Этот день направлен на повышение осведомленности людей об угрозе табака во всех ее проявлениях.

В этому году Всемирный день без табака направлен на поддержку усилий, призванных положить конец появлению табачных изделий, специально ориентированных на молодежь. Во всем мире табак в той или иной форме употребляют по меньшей мере 37 миллионов молодых людей в возрасте 13–15 лет.

Табак причиняет ущерб здоровью в любом виде, и безопасной дозы табака не существует.

Наиболее распространенной формой употребления табака в мире является курение сигарет. В табачном дыме содержится более 4000 химических соединений, из них более 40 особо опасны, так как вызывают рак, а так же несколько сотен ядов: никотин, бензапирен, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. Никотин по своей ядовитости равен синильной кислоте. После затяжки никотин попадает в головной мозг через 7 секунд. Никотин вызывает спазм сосудов, отсюда нарушение питания тканей кислородом. т

Среди молодежи быстро набирают популярность электронные сигареты, вейпы, подобные устройства не менее вредны, чем обычные сигареты. Вместо табака в этих устройствах находится жидкость со спиртом, ароматизаторами и никотином. Ароматизаторы, находящиеся в жидкости для курения, провоцируют аллергические заболевания верхних дыхательных путей. Никотиносодержащие жидкости при высокой температуре образуют опасные токсины и канцерогены. Из-за ароматизаторов, отсутствия едкого дыма, неприятного запаха и пепла появляется привычка курить беспрерывно.

Необходимо помнить, что безопасного курения не существует!!!

Оно в любом виде вредит здоровью, последствия курения проявляются позже.

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *