По иску прокуратуры площадки для сбора ТКО приведены в нормативное состояние

Каменская городская прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Каменская городская прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов в районе улиц Желябова и Московской в Каменске-Шахтинском не оборудованы специальным ограждением и твердым покрытием, вблизи них располагаются свалочные очаги. При этом чиновниками меры к устранению нарушений не принимаются.

Прокуратурой главе городской администрации внесено представление. После его рассмотрения свалочные очаги ликвидированы, однако покрытие и ограждение по периметру площадок не установлено. Это послужило основанием для обращения с исковым заявлением в суд.

Судом исковые требования удовлетворены. В настоящее время контейнерные площадки приведены в нормативное состояние.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры уполномоченным органом заместитель главы органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *