Предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям

Внесены изменения в ст. 12 Областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области» в части расширения предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям.

Внесены изменения в ст. 12 Областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области» в части расширения предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям.

Меры социальной поддержки предоставляются гражданам Российской Федерации из числа членов многодетных семей, состоящих из двух родителей, находящихся в зарегистрированном браке, либо одного из родителей, и имеющим трех и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных), в возрасте до 18 лет и (или) совершеннолетних детей, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, обучающихся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (за исключением организаций дополнительного образования).

Указанным законом многодетным семьям предусматривается :

ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов (ранее многодетным семьям предоставлялась компенсация по оплате коммунальных услуг размере 50 процентов) ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в размере 1042 рубл я (ранее предоставлялась в размере 521 рубль).

Ежемесячная денежная выплата  предоставляется на каждого ребенка из многодетной семьи. Детям до 6 лет для приобретения лекарственных препаратов по рецептам врачей. Детям - учащимся общеобразовательных организаций - для обеспечения школьной или спортивной формой, оплаты проезда на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий.

Действие настоящего Областного закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.

Обращаем Ваше внимание!!!

ДТиСР г. Волгодонска произведено начисление ЕДВ на детей из многодетных семей за май текущего года в новом размере, который составляет 1042 рубля на каждого ребенка, доплата с января по апрель 2024 года будет выплачена в мае текущего года по мере поступления финансирования.

Тем получателям, которые на данный момент утратили право на выплату данного пособия, но являлись ее получателями после 01.01.2024 года,  перерасчет произведен, денежные средства будут зачислены на счета.

О порядке перерасчета компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет сообщено дополнительно.

Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *