Прокуратура указала губернатору на систематические нарушения прав многодетных семей в Ростовской области

Прокуратура направила очередное представление губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Прокуратура направила очередное представление губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Но этот раз с требованием принят меры к соблюдению прав многодетных семей. Об этом сегодня, 24 мая информировали в пресс-службе надзорного ведомства.

В сообщении указано, что после проведённой проверки выяснилось, что министерством имущественных и земельных отношений региона с 2014 года многодетным семьям предоставлялись не обеспеченные инженерно-транспортной инфраструктурой земельные участки. Проще говоря, кусок земли в чистом поле, где нет ни дороги, ни электричества, ни водопровода.

Строить водопровод, линии электропередач и дороги профильные министерства не начали. А контроль за бюджетными деньгами, выделенными на эти цели не осуществлялся должным образом.

- Выявленные системные недостатки в работе органов власти региона привели к нарушению жилищных прав 3225 многодетных семей, - сообщает источник.
Голубеву направлено требование срочно устранить все нарушения и взять ситуацию на личный контроль.

Напомним, ранее после проверки прокуратуры в Ростовской области восстановили права детей-инвалидов на получение бесплатных лекарств.
Источник фото: Прокуратура vk.com

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *