Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор за незаконное образование юридического лица.

         Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону 26.06.2024 огласил приговор в отношении Михальского В.Э., признанного виновным в совершении преступления,

          Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону 26.06.2024 огласил приговор в отношении Михальского В.Э., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.173.1 УК РФ - незаконное образование (создание) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

            Судом установлено, что Михальский В.Э., действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору с неустановленным в ходе следствия лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в период времени с 11.04.2023 по 12.04.2023 предоставили в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данные, повлекшие внесение 18.04.2023 и 19.04.2023 в Единый государственный реестр юридических лиц, сведений о подставных лицах.

            В судебном заседании Михальский В.Э. вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

          Суд пришел к выводу, что обвинение Михальского В.Э., подтверждается собранными по делу доказательствами, и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

            Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *