Суд поддержал решения, предписания и штрафы ФАС в общем размере 227 млн рублей для двух производителей листового стекла

Речь идет о компаниях "Ларта Гласс Рязань" и "Ларта Гласс Ростов" В 2022 году служба признала указанные организации нарушившими антимонопольное законодательство.

Речь идет о компаниях "Ларта Гласс Рязань"  и "Ларта Гласс Ростов"

В 2022 году служба признала указанные организации нарушившими антимонопольное законодательство. Арбитражный суд города Москвы признал законными решения, предписания и штрафы в отношении «Ларта Гласс Рязань» и ООО «Ларта Гласс Ростов». Указанные компании, занимающие доминирующее положение на рынке листового стекла, с января 2021 года по июль 2022 года увеличили цену на эту продукцию на 80-90% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Анализ службы показал, что цена на листовое стекло увеличивалась более быстрыми темпами при незначительном росте себестоимости. Эти обстоятельства подтвердили факт установления монопольно высокой цены.

Компаниям были выданы предписания, направленные на обеспечение конкуренции. А в рамках административного производства были назначены штрафы, впоследствии поддержанные судом: 113 305 691 рубль для ООО «Ларта Гласс Рязань» и 113 792 020 рублей для ООО «Ларта Гласс Ростов».

Во исполнение предписания компании разработали проекты торгово-сбытовых политик, направленных на повышение прозрачности ценообразования и взаимодействия с контрагентами.

Отметим, что ранее суды двух инстанций также поддержали штрафы службы за аналогичные нарушения на рынке листового стекла для компаний группы «Салаватстекло» в размере 332 млн рублей.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *