В Ростовской области создали новое государственное учреждение для защиты лесополос

Их в регионе насчитывается свыше 100 тыс. гектаров В Ростовской области создано новое государственное учреждение, которое будет отвечать за сохранность лесных полос.

Их в регионе насчитывается свыше 100 тыс. гектаров

В Ростовской области создано новое государственное учреждение, которое будет отвечать за сохранность лесных полос. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

Управление агролесомелиорацией будет подчинено   министерству сельского хозяйства и продовольствия региона. Его сотрудники займутся вопросами содержания и учета защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения. На данный момент в Ростовской области их насчитывается   более 100 тыс. гектаров.

- В задачи новой структуры войдут мониторинг и защита лесных насаждений, а также лесовосстановление, - рассказали в пресс-службе донского правительства.

Находиться учреждение будет в здании минсельхозпрода на улице Красноармейской, 33 в Ростове. В течение ближайших трех месяцев минсельхоз должен зарегистрировать новое ведомство, а также разработать и принять его устав.

Источник фото: donland.ru

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *