В соответствии с Федеральным закон № 311-ФЗ упраздняется Орловский районный суд Ростовской области, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисди

          10 июля 2023 года принят Федеральный закон № 311-ФЗ «О создании Сальского районного суда Ростовской области и об упразднении Сальского городского суда Ростовской области и некоторых районных судов Ростовской области,

          10 июля 2023 года принят Федеральный закон № 311-ФЗ «О создании Сальского районного суда Ростовской области и об упразднении Сальского городского суда Ростовской области и некоторых районных судов Ростовской области, образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Ростовской области».

            Днем начала деятельности образуемых судов является – 11 июля 2024 года.

        В соответствии с указанным законом упраздняется Орловский районный суд Ростовской области, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисдикцию Пролетарского районного суда Ростовской области.

              Юрисдикция Пролетарского районного суда Ростовской области распространяется на территории Орловского района Ростовской области.

          В составе Пролетарского районного суда Ростовской области образуется постоянное судебное присутствие в поселке Орловский Орловского района Ростовской области.

      Территориальное размещение судов остается неизменным. В здании упраздненного Орловского районного суда продолжат отправление правосудия судьи и исполнять обязанности аппарат суда.

            Порядок обращения в суд после его реорганизации не изменится.

          Все судебные дела, материалы, исковые заявления, заявления и жалобы процессуального характера, юрисдикция по рассмотрению которых в соответствии с действующим законодательством распространялась на Орловский суд до его упразднения, могут поступать в постоянное судебное присутствие: в поселке Орловский Орловского района Ростовской области по адресу: 347510, Ростовская обл., п. Орловский, ул. Пионерская, д. 60 А.

    Жители окраины Пролетарского района, которым неудобно ездить в суд в г. Пролетарск в силу сложившейся транспортной инфраструктуры, могут обращаться в судебное присутствие Пролетарского районного суда в поселке Орловский Орловского района Ростовской области по адресу: 347510, Ростовская обл., п. Орловский, ул. Пионерская, д. 60 А.

  По всем интересующим вопросам, связанным с порядком работы упраздненных судов и правилами обращения в суд после реорганизации, граждане могут обратиться для получения информации по следующим телефонам: (86374) 9-60-17, (86375) 3-24-16.

 


Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *