Владимир Ращупкин уволился с должности главы администрации Азова

В кресле сити-менеджера он находился с 2016 года Владимир Ращупкин покинул должность главы администрации города Азова в Ростовской области 17 января.

В кресле сити-менеджера он находился с 2016 года Владимир Ращупкин покинул должность главы администрации города Азова в Ростовской области 17 января. Его заявление на увольнение утвердили депутаты  городской думы.

Известно, что Ращупкин начал свою профессиональную карьеру после окончания Новочеркасского суворовского военного училища МВД РФ в 1997 году. Спустя пять лет он получил диплом юриста в Ростовском государственном экономическом университете "РИНХ" и начал работать в частных компаниях Азова и Азовского района.

В 2006 году Ращупкин стал заместителем директора департамента имущественных отношений потребительского рынка и малого бизнеса  Азова. После пяти лет работы на этой должности  ему предложили стать замначальником управления ЖКХ города.

В январе 2016 года Ращупкина назначили главой администрации Азова, в кресле он пробыл восемь лет.

Напомним, увольнение Ращупкина произошло сразу после вынесения судебного решения, в котором он не смог подтвердить свою невиновность в обвинениях о превышении должностных полномочий.  Судебное разбирательство длилось несколько лет. Главу администрации обвинили в том, что он одобрил незаконную продажу 17 гектаров в Петровском парке Азова.

Свою вину Ращупкин не признал и утверждал, что работал в соответствии с требованиями законов.


Источник фото: t.me/RachshupkinVladimir

Последние новости

Подведены итоги районного конкурса «Лучшее сельское поселение Азовского района».

На заседании конкурсной комиссии объявили победителей в двух номинациях. Задонское сельское поселение было признано лучшим среди крупных муниципальных образований с численностью населения свыше 6000 человек.

Градоначальник Ростова “наругал” коммунальщиков за длительное отсутствие горячей воды в квартирах

Вообще-то, с 9 июня 2024 года вступили в силу изменения в ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об  административных правонарушениях за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Среди лета в Ростове начали ремонтировать фонтаны

Ну, слава богу, что хоть вообще начали. Все видели, в каком состоянии многие наши фонтаны, причём не первый год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *