Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Волгодонского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения, и проверка местного бюджета за 2022 и 2023  годы.

Фактов нецелевого, неэффективного использования бюджетных средств не установлено. Проверка показала, что формирование и исполнение бюджетов Волгодонского района и входящих в его состав поселений   в основном соответствовали законодательству

По итогам мониторинга качества управления бюджетным процессом в  муниципальных образованиях Ростовской области муниципальному образованию «Волгодонской район» за 2023  год присвоена I  степень качества управления бюджетным процессом.

По выявленным Контрольно-счетной палатой Ростовской области отдельным нарушениям в районе и поселениях проведена работа по их устранению, которая завершена в ходе контрольного мероприятия в полном объеме.

В районе приведены в соответствие с требованиями утвержденных порядков муниципальные программы в сфере образования, обеспечения жильем, культуры, а также муниципальные задания общеобразовательных учреждений.

Кроме того, администрациями района и поселений прекращены нарушения по оплате труда и ведению бухгалтерского учета. В ходе проверки составлено три протокола об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых вынесены предупреждения и наложен штраф в размере 10  тысяч  рублей.

По результатам контрольного мероприятия органами местного самоуправления принято 39 муниципальных правовых актов и распорядительных документов, за допущенные нарушения привлечены к административной ответственности три должностных лица, к дисциплинарной ответственности – 19 должностных лиц.

Аналогичную проверку Контрольно-счетная плата Ростовской области проводит сейчас в Волгодонске.

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *