Исповедь человека с «исторически населённой украинцами» территории РФ

Сегодня стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в соответствии с которым  он выдвигает территориальные претензии к России, мягко говоря,

Сегодня стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в соответствии с которым  он выдвигает территориальные претензии к России, мягко говоря, желая «освободить» из-под гнёта «агрессора» этнических украинцев.

Такими территориями в указе называются «Кубань, Стародубщина, Северная и Восточная Слобожанщина в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей РФ».

Зеленский заявил, что Российская Федерация «веками угнетает и уничтожает национальную идентичность украинцев», проживающих, в том числе, на этой территории, а потому необходимо обеспечить их «права на получение образования на украинском языке и его свободное использование, гражданских, социальных, культурных и религиозных прав, доступа к украиноязычным СМИ, права на мирное собрание».

Ну, вот я как раз такой «этнический украинец». Мои предки перебрались на Кубань из Сечи и образовали там курени, которые потом стали станицами. В одной из таких станиц, образованной аж в 1794 году, я родился и вырос.

Говорили мы дома не то что на чистом украинском языке, а на так называемом «суржике». Но так или иначе я с детства на этом языке мыслил, хорошо владел им, умел читать и писать по-украински, с удовольствием слушал и пел украинские песни, а любимой книгой был «Кобзарь» Тараса Шевченко.

Вместе с тем я, естественно, говорил и на русском языке - был, что называется, билингва. И даже спустя много лет, когда ещё были живы моя бабушка, мои родители, я приезжал домой и, уже убелённый сединами» в течение нескольких минут переходил не язык детства, на котором изъяснялся легко и свободно.

Я помню, в ДК нашей довольно большой станицы приезжали с гастролями Николаевский, Херсонский, Сумской театры - спектакли давались на украинском языке. Естественно, перевода не требовалось, а зал встречал непременными овациями родных по языку и духу актёров.

Когда я смотрел старый фильм «Ночь перед Рождеством», я понимал, что и в нашей станице примерно такие же обычаи и обряды. Многое у нас и на Украине было похожим - кубанские казаки долго хранили традиции своих украинских предков.

До сих пор замирает мой сердце, когда я слышу задушевную украинскую песню. Иногда мне кажется, что лучше, искреннее, драматичнее, звучнее этих песен и нет ничего на свете.

Однако в последнее время я начал замечать, что мой генетически родной язык, когда я его слышу из уст врагов России, становится мне неприятным. Как будто жил я много лет со всем этим в душе, а теперь меня обманули, предали, веру моих предков растоптали и всё изгадили.

И когда я сегодня прочитал этот указ Зеленского и услышал его лицемерные комментарии, в очередной раз подумал: «Ну и гниды же!»

Как, когда это случилось? Когда генетически родные мне люди стали врагами - по духу, по образу мыслей, по отношению к миру и к людям? И как же теперь хватает у них совести жалеть меня, «притесняемого» Россией!

Да я горжусь тем, что я живу и работаю в этой стране! Я - русский! И теперь - ещё больше. По духу, по культуре, по прошлому и будущему.

Вы, наши враги, лишили украинский народ его истории, культуры и будущего. Вы отнимаете у них то, чем всегда славилась эта земля. Вы оболванили людей, сделали их идеологией ненависть. А теперь лицемерно хотите то же самое сделать с нами - с теми, кто живёт на территориях, где двести с лишним лет назад поселились сечевики?

А те люди не предавали веру и пронесли великую культуру через века. Они не рушили памятники - создавали их.

Я понимаю, что Зеленский и те, кто ему вот эту глупость нашептал и насоветовал, работают не на нас, кто в лучшем случае поднимет их на смех или покрутит у виска. Все подобные «указы» рассчитаны на западного «потребителя информации», который до сих пор представляет русского в шапке-ушанке, с балалайкой, бутылкой водки и в обнимку с медведем. Но таких становится всё меньше. Разве что в той стране, которую мы ещё совсем недавно, по историческим меркам, считали братской.

После сегодняшнего «указа» Зеленского я понимаю, что у России других вариантов не было. И представляю, что было бы, если бы меня, этнического украинца, нынешняя украинская власть, случись это, «освобождала из москальских оков». А уж они бы не преминули это делать. Национализм, фашизм - вещи страшные. И я, как этнический украинец, стыжусь того, что они возродились в украинском обществе, поправ и растоптав историческую память, культуру и традиции генетически родного мне народа…

В качестве иллюстрации к материалу взят скрин карты киевских мечтателей

Последние новости

Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г.

Силуанов обозначил основные задачи экономического блока на шесть лет

В РФ определили основные задачи экономического блока на ближайшие шесть лет.

Ростовская область получит 1 млрд рублей на развитие трамвайной инфраструктуры

В Ростовской области модернизируют трамвайную инфраструктуру за выделенный федеральным центром 1 млрд рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *