В 2024 году на Дону планируется построить и реконструировать 10 спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений

Об этом рассказал журналистам председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко на брифинге,

Об этом рассказал журналистам председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко на брифинге, посвященном реализации народной программы в текущем году.

– В сфере физической культуры и спорта мы видим серьезный рост и по расходам, и по количеству планируемых к вводу объектов. В бюджете 2024 года на строительство и реконструкцию 10 учреждений запланированы 2,7 млрд рублей. Среди ключевых объектов – спортивный комплекс с бассейном и игровым залом в городе Зверево, физкультурно-оздоровительные комплексы в Донском государственном техническом университете и в хуторе Ильичевка Октябрьского района, стадион «Шахтер» в городе Шахты. Плюс предусмотрено возведение 6 модульных бассейнов в Сальске, Зернограде, Зимовниках, Константиновске, в поселке Персиановский Октябрьского района и в станице Тацинской, – отметил председатель донского парламента.

Также запланирован капитальный ремонт 23 объектов на 1 млрд рублей. Среди них – дворец спорта в Ростове-на-Дону, дворец спорта «Красный котельщик» в Таганроге, дворец спорта «Шахтер» в городе Гуково, стадион в станице Обливской.



Кроме того, выделяются средства на приобретение 4 автобусов для спортивных школ (3 в Ростове-на-Дону и 1 школа в Азове).

Напомним, что ко второму чтению областного бюджета в декабре прошлого года от депутатов фракции «Единая Россия» были одобрены и включены в бюджет 59 поправок на 5 млрд рублей. В основу большинства из них легли предложения Народной программы, сформированной на основе наказов избирателей, затрагивающих социальную сферу, здравоохранение, образование и развитие экономики.

 

По материалам сайта  zsro.ru

Последние новости

Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г.

Силуанов обозначил основные задачи экономического блока на шесть лет

В РФ определили основные задачи экономического блока на ближайшие шесть лет.

Ростовская область получит 1 млрд рублей на развитие трамвайной инфраструктуры

В Ростовской области модернизируют трамвайную инфраструктуру за выделенный федеральным центром 1 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *