24.02.2024: «Сердце России» зажгли в Волгодонске

В ЗАГСе Волгодонска молодожёнам, впервые вступившим в брак, вручили лампады с огнём Всероссийского семейного очага «Сердце России».

В ЗАГСе Волгодонска молодожёнам, впервые вступившим в брак, вручили лампады с огнём Всероссийского семейного очага «Сердце России». Его зажгли в январе 2024 года на ВДНХ на форуме «Родные-любимые», где Президент Владимир Путин дал старт Году семьи.

Сам огонь для зажжения семейного очага привезён из Муромского Свято-Троицкого монастыря, в котором хранятся мощи небесных покровителей семьи, любви и верности — святых Петра и Февронии. Участники форума доставили частицу пламени и в наш город.

Зеркальная, красивая дата — 24. 02. 2024 — в этом году считается одной из самых популярных дат у женихов и невест.

Для 23-летнего Вадима и 21-летней Кристины Богдановых она оказалась поистине особенной. Они стали первыми в Волгодонске молодожёнами, кто получил частицу главного символа Года семьи — Всероссийского семейного очага «Сердце России». Лампаду с огнём Вадиму и Кристине передали сапфировые юбиляры Юрий и Наталья Полищук.

В прошлом году весь город поздравлял их с 45-летием супружеской жизни. Они были удостоены медали «За любовь и верность». А в августе этого года отметят 50 лет знакомства.

Юре и Наташе было по 17, когда они пошли на танцы в своей станице Ладожской. Весь вечер юноша не отводил взгляд от девушки, а подойти не смел. Наташа сама пригласила его. Потом вспомнили, что друг друга видели раньше, вместе ходили на олимпиаду по физике. После танцев началась сильнейшая гроза, а вместе с ней и любовь. На всю жизнь.

Потом была армия, учёба, свадьба, комсомольская путёвка в Волгодонск. Поехали вдвоём и с одним синим чемоданом. Строитель Юрий растил город, а потом поднял и свой дом. Учитель Наталья — педагогическое мастерство, а потом возглавила школу, работала замглавы по социальным вопросам.

Вместе они воспитали двух прекрасных дочерей. У них пятеро внуков, которые любят своих дедушку и бабушку, и уверены, что им можно доверить секреты, спросить совета и с математикой помогут, если что. Дом у Юрия и Натальи Полищук — гостеприимный. Их пару называют образцом гармонии.
Близкие часто собираются у их очага, знают, у них весело, душевно и вкусно. Хорошая еда — это важная семейная скрепа, которая доставляет радость и собирает друзей и родных. Поэтому Наталья Викторовна решила подарить молодожёнам книгу рецептов. А передавая благодатный огонь, вместе с Юрием Ивановичем они пожелали Вадиму и Кристине, чтобы он был оберегом в их семейной жизни.

— Мы хотим, чтобы этот благодатный огонь хранил блеск ваших глаз, чтобы глядя друг на друга они так же сияли, как сегодня, и через десятилетия. Чтобы оберегал ваше семейное тепло, эту радость, эту любовь — долгие-долгие годы. И защищал от всего нехорошего, от ненастья и бед. Совет да любовь вам и детей. Они, как этот огонь, будут ещё больше укреплять ваш союз.

С благодарностью и признательностью приняли подарки и пожелания молодожёны Богдановы. Кстати, они теперь тоже могут делиться благодатным огнём с другими парами. А история их любви началась в доме культуры на встрече 2018 года. Вадим и Кристина тогда жили в хуторах своего Морозовского района. Внимание друг на друга обратили, но встречаться начали на следующий год в День молодежи. И видный юноша ей понравился, и девушка зацепила его своей красотой.

Говорят, за несколько лет знакомства прошли испытания временем и расстоянием. Кристина провожала Вадима в армию, ждала и встречала. Сейчас живут в Волгодонске. Она работает менеджером по рекламе, он служит во вневедомственной охране Росгвардии. У Вадима — золотые руки: может и кран починить и мебель собрать. Кристина — хорошая хозяйка и будущая мама. В планах у них — двое детей, карьерный рост и собственное жильё.

— Мы знаем, что созданы друг для друга, и у нас всё получится , — уверены счастливые Вадим и Кристина.

Почётным гостем на празднике стал и.о. главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша. Он поздравил молодоженов с важным жизненным событием, вручил первый семейный документ и поздравление от Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Как сообщает официальный портал правительства Ростовской области, задача власти – сохранять и поддерживать семьи. В Ростовской области действует комплекс мер, ежегодно им пользуется около 200 тысяч семей.

— За десять лет число больших семей увеличилось в Ростовской области в 2,5 раза, сейчас на Дону их почти 50 тысяч. Всего за это же время в регионе создано около 300 тысяч семей, родилось свыше 410 тысяч мальчиков и девочек. Все проекты развития нашего региона в конечном счёте направлены на укрепление семьи, и мы продолжим трудиться над этой задачей , — сказал Василий Голубев.
Глава региона напомнил, что уже много лет на Дону чествуют юбиляров семейной жизни, ежегодно знаком губернатора «Во благо семьи и общества» награждаются 100 супружеских пар, проживших в браке 25, 50, 60 и более лет. С 2012 года знака удостоена 1181 супружеская пара, большинство из них состоят в браке свыше 50, 60 и 70 лет.

В Волгодонске в Год семьи огонь, олицетворяющий прочность семейных уз, будет находиться в отделе ЗАГС. Все пары, мечтающие о создании крепкого брака, смогут прикоснуться к благодатному пламени — оберегу их семей.

Фото Сергея Родина

Медалью «За любовь и верность» в Волгодонске награждены супруги Полищук и Устиновы

Последние новости

Внимание! Личный прием граждан проведет руководитель региональной службы по тарифам А.Лукьянов

20.08.2024 в 14:00 руководитель региональной службы по тарифам Лукьянов Алексей Владимирович проведет личный прием граждан,

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *