Алексей Логвиненко в День России открыл Дом юннатов в ростовском зоопарке

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко открыл в Ростовском зоопарке Дом юннатов.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко открыл в Ростовском зоопарке Дом юннатов. В торжественной церемонии приняли участие жители города — взрослые и дети, кторые пришли в зоопарк отметить праздничный День России.

В Доме юннатов ребята смогут узнать много нового о природе, получать экологическое воспитание, научиться ответственному отношению к своим питомцам.

Стоит отметить, что история Ростовского зоопарка, открывшегося в 1923 году, началась с юннатского живого уголка. Первым его обитателем стала сухопутная черепаха. В условиях любви и и заботы, которыми ее окружили дети, черепаха прожила долгие годы.

По словам сити-менеджера Ростова, символичным, спустя целый век, будет снова поселить черепаху в открывшемся Доме юннатов.

За годы работы в кружке юннатов произошло немало знаменательных событий. С историей его становления и задачами юннатского движения можно теперь ознакомиться в книге «Продолжая традиции», презентация которой прошла в рамках открытия Дома юннатов.

- На Доме юннатов мы не остановимся. К 100-летию зоопарка планируем открыть новый львятник и журавлятник. Проекты уже готовы, уверен, что депутатский корпус поддержит нашу инициативу, и мы воплотим их в жизнь, чтобы Ростовский зоопарк с каждым годом становился только лучше, - сообщил Алексей Логвиненко.



Источник фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Последние новости

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Депутаты Азовского районного Собрания утвердили новые параметры бюджета.

Расходная часть консолидированного бюджета Азовского района увеличилась почти до 4,3 миллиардов рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *