Донская молодёжь помогла привести в порядок памятники и места захоронений фронтовиков

В преддверии празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне воспитанники казачьих кадетских учебных заведений приводили в порядок памятники героям Великой Отечественной войны.

В преддверии празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне воспитанники казачьих кадетских учебных заведений приводили в порядок памятники героям Великой Отечественной войны. Убирали мусор, белили деревья, сажали цветы и кустарники, убирали прилегающую территорию. В мероприятиях также принимали участие преподаватели школ и техникумов, кадетских корпусов, департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области. Взрослые спиливали старые сухие деревья, красили, реставрировали, а иногда и полностью восстанавливали утраченные детали памятников и мемориалов. Не остались без внимания и места захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Члены детского казачьего отряда «Донцы» казачьей школы станицы Боковской провели уборку территории и высадку деревьев и кустарников на Аллее Славы Героев и братском захоронении воинов-освободителей.

В станице Гниловской привели в порядок памятное место «Крест» — братское захоронение советских воинов, павших при защите и освобождении Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

Кадеты отделения КДМО «Донцы» навели порядок на братской могиле воинов Советской армии в Гукове. Казачата убрали мусор, побелили деревья и облагородили цветочные клумбы на территории воинского захоронения.

В Миллеровском районе прошли субботники по благоустройству братских могил, воинских захоронений и мемориальных объектов на территории х. Фоминка и х. Донецкий лесхоз.

В этой работе приняли участие и кадеты Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса.

В Волгодонске четыре воинских захоронения помогли привести в порядок казаки Волгодонского городского казачьего обществ, активисты Волгодонского отделения казачьей детско-молодежной организации «Донцы» и студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

По словам директора департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петра Серова, наведение порядка у мемориалов и памятников героев Великой Отечественной войны давно стало традицией в Ростовской области, но в этом году акция проходит особенно масштабно.

— Каждый из тех, кто принимает участие в акции, помнит о подвиге, совершенном нашими предками, восхищается преданностью Родине и мужеством тех, кто защищал наше Отечество в суровые годы войны , — подчеркнул Петр Серов. — Именно поэтому она приобрела массовый характер, порядок наводят не только юные казачата, но и их друзья и члены семей.

Фото пресс-службы Администрации Волгодонска

В Волгодонске казачья молодежь приводит в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны

Последние новости

Редкую болезнь нашли у ростовчанина, который жаловался на усталость

Фото: Изображение Midjourney В Ростове-на-Дону помогли мужчине, который жаловался на быструю утомляемость и потерю силы, заявили в Минздраве области.

Изменения в избирательном законодательстве

Федеральный закон от 15.05.

О новых скандалах и потрясениях в ростовских судах

Суды Ростова и области продолжают сотрясать громкие коррупционные скандалы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *