Назван проектировщик реконструкции ул. Шоссейной в Ростове

Улица проходит рядом с территорией проблемной Левобережной рощи Компания "Транс-Инжиниринг" победила в объявленном ростовскими городскими властями конкурсе по подготовке проекта реконструкции улицы Шоссейной на левом бер

Улица проходит рядом с территорией проблемной Левобережной рощи Компания "Транс-Инжиниринг" победила в объявленном ростовскими городскими властями конкурсе по подготовке проекта реконструкции улицы Шоссейной на левом берегу Дона. Это следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно контракту стоимостью свыше 4 млн рублей подрядчик должен подготовить проект обустройства и расширения улицы в границах от Ворошиловского моста до дома №37А в срок до 1 апреля 2025 года.

О готовящейся реконструкции Шоссейной стало известно со слов сити-менеджера Ростова Алексея Логвиненко в конце января нынешнего года.

- В этом году мы начнем работу по разработке проектной документации на реконструкцию участка автомобильной дороги по ул. Шоссейной (в районе залива Ковш). В феврале планируется заключение муниципального контракта. Проектом будет предусмотрено расширение проезжей части дороги до 4-х полос, а также строительство ливневой канализации. Это позволит частично решить проблему подтопления данной улицы», — написал в своем Telegram-канале ростовский градоначальник.

Показательно, что информация о реконструкции Шоссейной совпала по времени с известием об очередном проекте благоустройства находящейся по соседству с территорией Левобережной рощи. Участок под планировку отдали ИП Павлу Шумееву, и это вызвало тревогу у ростовской общественности.

Напомним, ростовскими активистам уже не первый год приходится отстаивать рощу на Левбердоне — любимое место отдыха ростовчан — от посягательств застройщиков. В октябре 2021 года городская дума Ростова одобрила изменения в назначение территории по улице Шоссейной, где находится роща. Это позволило запланировать там строительство многоэтажек нового микрорайона и создало опасность вырубки уникальной зеленой зоны.

Алексей Логвиненко неоднократно заявлял, что роща ликвидирована не будет, зато будет «Эко-парк» . Однако в визуализации последнего проекта благоустройства земельного участка на улице Шоссейной, опубликованной в интернете, «Эко-парком» и не пахнет. Зато присутствует многострадальная роща и многоэтажки, способные ее «потеснить».

О возможной новой атаке застройщиков на Левобережную рощу говорят также множащиеся в последнее время объявления о продаже земельных участков по соседству. В одном из них прямо говорится о якобы выделении городом земли под строительство нового микрорайона, в связи с чем близлежащие земельные наделы сильно вырастут в цене.

С проектом пока никакой ясности нет. Но вот улицу Шоссейную — потенциальную подъездную дорогу к гипотетическому микрорайону — уже готовятся реконструировать. А там, глядишь, и к роще снова начнут подкрадываться с пилами... Источник фото: фото из открытых источников - для иллюстрации

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *