Онкодиспансер Волгодонска продолжает улучшать ситуацию по ранней диагностике рака молочной железы

Ещё не было девяти утра, а к модульному зданию онкодиспансера в Волгодонске уже начали подходить желающие попасть на открытый приём.

Ещё не было девяти утра, а к модульному зданию онкодиспансера в Волгодонске уже начали подходить желающие попасть на открытый приём. В ожидании своей очереди женщины согласились поговорить.

-Узнала, что онкодиспансер проводит 18 мая День открытых дверей. Решила прийти проверить состояние своего здоровья, потому что жалобы и вопросы есть.

-Пришла на консультацию, потому что немного побаливает грудь. В любом случае, если что-то беспокоит, нужно сходить к врачу. И чем раньше, тем лучше. Мне 37, но возраст здесь ни при чём. Моей знакомой 20 лет, и она на учёте у онколога.

-Хорошо, что без записи и бесплатно можно получить консультацию маммолога-онколога. Очередь есть, но переживать не стоит. Врач быстро принимает.

-Многие переживают, что надо с собой взять. Может, какие-то обследования? Надо ли есть с утра? Может быть, тут кровь надо сдавать?

-Я не волнуюсь. Мне уже кажется, что я по пустяку пришла. Надеюсь, доктор меня не выгонит (смеётся).

-У меня фиброзно-кистозная мастопатия — нужно наблюдаться. Знаете, как правильно пишут, лучше выявить опухоль на ранних стадиях и вылечить, чем потом будет поздно. Так что на себя, на своё здоровье нужно находить время и странно было бы не использовать такую возможность, как Дни открытых дверей.

В этот день приём вёл врач-онколог Андрей Стариков. Он рассказал, что пришли 32 человека: с вопросами по состоянию молочных желёз 27 женщин, одна женщина обратилась с подозрением на онкогинекологическое заболевание, три человека с образованиями кожи и один с лимфопроливеративным заболеванием.

— Приём прошёл спокойно и результативно. Из 27 женщин, обратившихся с подозрением на образование в молочных железах, четыре записаны на дообследование в онкодиспансер, остальным рекомендовано наблюдение гинеколога и самоконтроль, так как никаких значимых изменений у них я не обнаружил. Обратившиеся с подозрением на онкогинекологическое образование и с лимфопроливеративным заболеванием записаны на приём к онкологу и скорейшее обследование. У обратившихся с кожными проблемами онкологическая природа заболевания не подтвердилась, при необходимости пациентам рекомендовано обратиться к дерматологу.


Хочу добавить, что на такие открытые приёмы как-то особенно готовиться не нужно. Желательно, чтобы на руках были результаты маммографии или УЗИ молочных желёз.

Несмотря на хорошую майскую погоду, интерес к своему здоровью у горожан не ослабевает, что несомненно доказывает актуальность и пользу проводимого мероприятия, отметила главный врач онкодиспансера в Волгодонске Галина Косарь.

— Обратите внимание, следующий День открытых дверей, посвященный раку молочной железы, состоится 8 июня, во вторую субботу месяца. Приглашаем женщин, у которых есть проблемы с молочными железами. Напоминаю, приём бесплатный, по живой очереди.

Дни открытых дверей онкодиспансера Волгодонска — это своего рода профосмотр горожан. Как сообщает официальный портал правительства Ростовской области, в 2024 году в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение» диспансеризацией и профилактическими обследованиями на Дону будет охвачено почти 3 миллиона человек. Об этом рассказал министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

— Проводимые в рамках нацпроекта «Здравоохранение» диспансеризация и профилактические осмотры направлены на предотвращение появления опасных заболеваний , — подчеркнул Юрий Кобзев.

Как сообщает министерство здравоохранения Ростовской области в соцсети, в городской поликлинике № 9 Ростова-на-Дону у мужчины 48 лет выявили рак в ходе диспансеризации, на которую он пришел впервые после долгих уговоров близких.
Когда мужчина сдал все анализы, которые входят в перечень согласно возрасту, у него обнаружилась кровь в кале. При подобных находках пациент направляется на колоноскопию.
Диагноз оказался неутешительным: «рак сигмовидной кишки», единственное, что утешало онкозаболевание было обнаружено на ранней стадии, поддаётся лечению. Сейчас мужчина проходит курс химиотерапии и получает соответствующее лечение.

35 человек пришли на приём в День открытых дверей в онкодиспансере Волгодонска во вторую субботу апреля

Последние новости

Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г.

Силуанов обозначил основные задачи экономического блока на шесть лет

В РФ определили основные задачи экономического блока на ближайшие шесть лет.

Ростовская область получит 1 млрд рублей на развитие трамвайной инфраструктуры

В Ростовской области модернизируют трамвайную инфраструктуру за выделенный федеральным центром 1 млрд рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *