Парк Moller в Ростове откроют в мае 2024 года

Сроки сдвинули из-за изменения концепции Культурно-деловой парк Moller («Мельник») в бывшей промзоне близ набережной реки Дон начнет работать в тестовом режиме в мае 2024 года.

Сроки сдвинули из-за изменения концепции

Культурно-деловой парк Moller («Мельник») в бывшей промзоне близ набережной реки Дон начнет работать в тестовом режиме в мае 2024 года. Об этом в интервью «РБК-Ростов» рассказал автор проекта Вадим Калинич.

По его словам, территория «Мельника» будет состоять из двух зон – летней, которая включает в себя парк площадью чуть менее одного гектара, и зимней, куда входит здание бывшего элеватора, построенного еще в ХIX веке.

- Работы по строительству парка планируем завершить в ближайшие пять месяцев. В мае объект начнет работать в тестовом режиме. Изначально парк планировали открыть еще летом 2023 года, но мы переосмыслили концепцию проекта. Было принято решение расположить коммуникации и павильоны для общепита под землей, - рассказал Калинич.

Он также добавил, что изменение концепции привело к удорожанию проекта. Первоначальная сумма инвестиций в запуск первой очереди парка составляла 50 млн рублей. А в итоге расходы выросли минимум на 15%. В культурно-деловом центре планируется организовать галерею дизайна, рестораны, офисы, дайв-центр, школу пивоварения, а также речной клуб на берегу Дона.

Известно, что земельный участок на 29-й Линии, где хотят открыть частный парк, находится в собственности Вячеслава Арутюнова и Юрия Бовдурца.  Последний является совладельцем компании «Панорама», которая  строит   жилой комплекс на Богатяновском спуске.

Ранее на 29-й линии  планировалось   создать креативное пространство. В 2021 году на совете по инвестициям Калинич заявил, что сумма инвестиций в проект составит 3,2 млрд рублей. Откуда он собирается брать такие средства предприниматель, который на тот момент   был признан банкротом как физлицо, не уточнил.

 




Источник фото: Блокнот-Ростов

Последние новости

Донскую школьницу наградили «Звездой Артека»

Девятилетняя школьница из Ростова-на-Дону стала обладателем знака общественного признания «Звезда Артека» по итогам шестой смены лагеря.

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 в отношении Мовсесяна А.К. и Микавы Г.В. с участием присяжных заседа

В Октябрьский районный суд г.Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу поступило уголовное дело № 1-138/2024 УИД / 61RS0005-01-2024-000591-59/ в отношении Мовсесяна А.К.

После вмешательства прокуратуры осуществлен спил аварийного дерева

На личный прием заместителя прокурора Ростовской области обратился житель Батайска с жалобой о нарушении федерального законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *