По комфорту как город, но с сельским укладом

Сегодня заместителем главы Администрации по развитию экономики и финансовым вопросам МарианнойГагулиной совместно с заместителем главы Администрации по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Васил

Сегодня заместителем главы Администрации по развитию экономики и финансовым вопросам МарианнойГагулиной совместно с заместителем главы Администрации по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Василием Трифоновым проведено совещание по разработки паспортов социально-экономического и пространственного положения опорных населенных пунктов и прилегающих территорий, формируемых в рамках программы развития сельских территорий.

Проведение данной работы начато Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента РФ для привлечения молодых специалистов на сельские территории и развития не только городских, но и сельских агломерации.

Для реализации поручения Президента РФ введены два новых понятия: опорные населенные пункты и прилегающие территории. После проведения аналитической работы, в перечень опорных населенных пунктов утвержденных Правительством Ростовской области вошли р.п. Усть-Донецкий и ст. Мелиховская.

В настоящее время идет наполнение паспортов опорных населенных пунктов. Необходимо чтобы каждый участник этого процесса по своим направлениям грамотно и своевременно провел данную работу.

«Реализация программы позволит уменьшить отток молодого населения из села», - заключила Марианна Гагулина.

Автор Ирина Брызгалина

Последние новости

Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г.

Силуанов обозначил основные задачи экономического блока на шесть лет

В РФ определили основные задачи экономического блока на ближайшие шесть лет.

Ростовская область получит 1 млрд рублей на развитие трамвайной инфраструктуры

В Ростовской области модернизируют трамвайную инфраструктуру за выделенный федеральным центром 1 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *