Поддерживать чистоту и порядок важно не только на личных участках, но и на общественных территориях

С приходом весны жители Миллерово традиционно начнут приводить в порядок свои приусадебные участки, проводить обрезку деревьев и кустарников.

С приходом весны жители Миллерово традиционно начнут приводить в порядок свои приусадебные участки, проводить обрезку деревьев и кустарников. Но для комфортного проживания в городе недостаточно содержать в чистоте только личную территорию, важно, чтобы и на городских улицах был порядок, а для этого очень важно избежать захламления общественных территорий.

Уважаемые жители и гости нашего города! Убедительная просьба не складировать в местах сбора ТКО, вблизи контейнерных площадок и на общественных территориях отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений - ветки, траву, листья и отходы сельскохозяйственных культур, так как это приводит к образованию свалочных очагов в нашем городе. Кроме того, несанкционированные свалки  не только портят  внешний  вид нашего города, но и наносят  большой вред  экологии и являются источником пожарной опасности. 

  Напоминаем, что региональный оператор в рамках оказания услуги по вывозу ТКО, за которую мы ежемесячно получаем квитанции, не вывозит растительные отходы в связи с тем, что обращение с данным видом отходов не входит в действующий тариф по оплате ТКО.    

Утилизация такого рода отходов должна осуществляться гражданами или организацией, выполняющей работы по содержанию зеленых насаждений на основании отдельных договоров с регоператором. Кроме того, граждане могут самостоятельно в пределах своего участка, соблюдая правила пожарной безопасности, сжигать сухие ветки до наступления противопожарного периода и введения ограничительных мер, а иные растительные отходы использовать для получения компоста, как это и делалась жителями Миллерово все годы до начала мусорной реформы.

Какие отходы обязан вывозить региональный оператор?  

ТКО  - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, и подобные по составу отходы, образующиеся в жилых помещениях, в процессе потребления физическими лицами.

КГО - крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника и пр.), которые не умещаются в контейнерах для ТКО, но включены в тариф ежемесячной коммунальной услуги за вывоз  мусора.

Источник: https://миллерово-гп.рф/news-adm/chto-takoe-tko

Последние новости

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *