После посещения малой родины - Миллерово осталось очень тягостное впечатление.

И дело даже не в том, что по всем показателям город умирает – уничтоженный парк, кинотеатр, испохаблена ул.

И дело даже не в том, что по всем показателям город умирает – уничтоженный парк, кинотеатр, испохаблена ул. Ленина, множество разрушенных, заброшенных зданий даже в центре города. Больше всего поразила аллея 3 Интернационала!

 


Вместо некогда тенистой аллеи, нечто похожее на развлекательный парк аттракционов, и это возле массового захоронения героев ВОВ! Неужели мои земляки забыли, что мемориальный комплекс «Вечный огонь» на аллее 3 Интернационала был установлен на братской могиле, где похоронено 980 солдат и офицеров Советской армии, погибших при освобождении Миллерово в 1943 году?!!


Куда смотрели местные краеведы, общественность, в том числе и Общественный совет при администрации Миллеровского района, когда в погоне за прибылью чиновники допустили такое кощунство! Я понимаю, что дети в Миллерово остро нуждаются в местах для проведения досуга, но это не значит, что карусели можно ставить вблизи захоронений?! Что за необходимость была размещать качели именно в месте памяти и скорби?! В Миллерово мест подходящих мало?! Вы же не устанавливаете карусели на городском кладбище, так почему допустили подобное кощунство практически на братской могиле?!


Более неподходящего места и придумать было нельзя! К тому же карусели впритык в проезжей части. Ребенок в любой момент может выскочить на дорогу под колеса, ограждений-то нет!


Вообще не могу понять, куда смотрит местная прокуратура, Роспотребнадзор?!



Там же большинство качелей вообще просто опасны для детей – если при падении не покалечатся, так о торчащую арматуру поранятся.




А что это за «память предков», позвольте спросить, где размещено фото нынешнего главы администрации Коваленко , да еще рядом с нашим легендарным земляком А.Н. Ефимовым ?!


Какое отношение к памяти наших предков имеет житель другого района, назначенный к нам, вопреки воле жителей, который ни по возрасту, ни по месту рождения вообще не может быть предком хоть кого-то из жителей Миллерово?! Снимите, не позорьтесь еще и в этом!   

Уроженка г. Миллерово, постоянный читатель газеты «Миллеровская ярмарка»

Последние новости

Внимание! Личный прием граждан проведет руководитель региональной службы по тарифам А.Лукьянов

20.08.2024 в 14:00 руководитель региональной службы по тарифам Лукьянов Алексей Владимирович проведет личный прием граждан,

Экономист Беляев объяснил потребность в создании единой валюты БРИКС

Экономист Михаил Беляев объяснил возникшую потребность в создании единой валюты БРИКС .

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *